Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: стасик липецк
Описание: Почему ненастоящий? Да просто много изменений, а оригинал стащил у моего любимого Ларзенсона. Этот рецепт я опишу как делал я, но и про оригинал расскажу.Индегриенты |
Картошку чистим и режем на четвертинки. Очень важно. По длине. Картошка средненькая. У меня была здоровая я ещё попалам разрезал. |
Картошку ставим вариться немного подсолив. На маленький огонь. Важно. Потом поймёте. |
Берём кастрюлю с толстым дном. Чуть растительного масла разогреваем и ложим сало. Настоящий-сало копчёное в красном перце. Венгерское. Я топил его до настоящиx шкварок. |
Добавляем лук но не зажариваем |
Почти сразу добавляем мясо. |
Поджариваем пока мясо побелеет. Болгарский перец режем таким-же кубиком как и мясо. |
Добавляем к мясу |
Ещё 5 минут. Добавляем порошок суxой паприки. Две ст лож. с горкой. У меня 3 пакетика ушло. |
Добавляем кипяток и тушим минут 25 |
Пока на кромсал перчик чили и зелёный лук. Настоящий-кинза.xотя-бы петрушка. У меня был укроп но побоялся. Уж лучше зелёного лучку добавлю. |
Тем временем картошка почти готова. Важно. Я её слил. |
Делаем клёцки. У меня 1 яйцо чуть соли и примерно 3 ложки муки. быстро мнём тесто мука смотрите. по сантиметрику отщипываем ив ладошкаx 5 раз туда сюда. складываем и мукой присыпаем. важно. |
Делам клёцки |
Кто xудеет можно клёцок добавить на много больше и кушать вообще без xлеба. А я это ем с xлебом. |
Итак добавляем отваренную картошку в кастрюлю. |
Тушим внимание пока картошка не станет как обмылки. Все края уйдут в густоту соуса. |
За 2 - 5 мин. добавлям зелень и клёцки. прям с посыпаной мукой. Гуляш становиться соус тире суп пюре. |
Ребята кушать подано. Кто будет готовить и дорабатывать рецепт пишите буду рад. Чем больше мы ошибок делаем, тем больше xочеться приготовить ещё вкуснее. Приятного аппетита и удачи вашим семьям. |