Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно.Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком. Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой. |
Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь. |
Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу. |
Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр. |
Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов. Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус. |
Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат. Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль. |
К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером. |
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем. |
Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться. |
Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат. Приятного аппетита! |