Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея расположения коржей, думаю Вас заинтересует (идея из интернета, надеюсь на нашем сайте такого тортика нет - честно, просмотрела все выданные мне поисковиком тортики, не нашла).Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. На самом деле, бисквит для этого торта можно использовать любой, не масляный, слегка влажноватый. |
Добавляем сметану и размягченный маргарин. |
Аккуратно вводим просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар перемешиваем. |
Делим тесто на на 2 неравные части, в бОльшую добавляем какао. |
Выпекаем в предварительно разогретой (165 градусов) духовке - до готовности - проверяем деревянной палочкой. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку! |
В белое тесто добавляем немного муки, выпекаем. |
Коржи остужаем, разрезаем. Темный - на 3 коржа, светлый на 2. |
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. |
Приступаем к сборке торта. Один темный корж укладываем в разъемную форму (диаметр 26 см), кладем 1/4 часть крема. Отставляем в сторону. |
Остальные коржи также собираем в торт. Пусть вас не смущают неровные края коржей - все лишнее обрежем после сборки торта и закроем мастикой. |
В центр торта ставим рюмочку, диаметром 3-4 см, обводим вокруг ножом. |
Берем разъемную форму (можно взять другой подходящий предмет -диаметр 14 см), ровно на ее центр ставим наш торт, |
Длинным острым ножом вырезаем конус - верхушка его будет намеченный рюмочкой контур, а нижняя часть - края разъемной формы. |
Получилось вот так. |
Оставшуюся часть укладываем на подготовленный темный корж (маленькой дырочкой кверху). Аккуратно уминаем коржи, формируя воронку. |
Вставляем конус, убираем в холодильник для застывания. |
Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать. |
В сотейнике смешиваем воду, сахар и сливки. Доводим до кипения. |
Поливаем остывшей глазурью торт, она прекрасно расстекается по поверхности. Ставим в холодильник до окончательного застывания глазури. |
Готовим украшения из мастики. Мне не хотелось использовать слишком много мастики, поэтому я раскатала ее очень тонко - 1 мм, может тоньше. |
Моделируем бант. Вырезаем полосочки длниой 18 см, шириной 1.5 см. |
Складываем их пополам, обрезаем кончики. |
Ставим на бочок до высыхания. Затем при помощи меда или спиртного укладываем их в бант. |