Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) |
![]() |
Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку). |
![]() |
Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния. |
![]() |
Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз. |
![]() |
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. |
![]() |
Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по немногу молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой. |
![]() |
Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом. Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая. |
![]() |
Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
![]() |
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы. Приятного чаепития! |