Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю рецепт пирога с яблоками и клюквой. Получается он не только вкусный, с приятной кислинкой на фоне пушистого нежного теста и сочной яблочной начинкой, но и весьма нарядный, похожий на яркий зимний цветок. Такая выпечка определенно поднимет настроение. Особый шарм придает ему легкая миндальная нотка и тонкое благоухание корицы. Попробуйте, вам обязательно понравится. А подарить этот пирог я хочу гуру в выпечке Леночке - Esenija.Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) |
Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку). |
Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния. |
Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз. |
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. |
Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по немногу молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой. |
Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой. |
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом. Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая. |
Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы. Приятного чаепития! |