Творог
(сухой, рассыпчатый. у меня обезжиренный)
— 750 г
Яйцо куриное
(крупное)
— 1 шт
Крупа манная
(с горкой)
— 2 ст. л.
Ванилин
— 0,1 ч. л.
Сахар
(по вкусу)
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для обжаривания)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(для обваливания сырников)
— 2 ст. л.
Приготовление
Творог хорошо отжать (если влажный). Очень важно, чтобы творог был сухой!
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Добавить сахар и манку. Размешать. Тесто получается некрутым. Оставьте его как минимум на 1 час (лучше на ночь, чтобы утром можно было быстро сделать сырники).
Разогрейте масло на сковороде.
Сформируйте сырники. Я скатала колбаску диаметром примерно 4 см. Разрезать на "колесики". Обвалять в муке.
Жарить с двух сторон по 2-3 минуты (сначала сильный огонь - для образования корочки, затем средний - для непосредственного приготовления).
Подавать с любимыми топингами, например сметаной, вареньем, протертыми ягодами.
Сырники без муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/