Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного. |
Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт. |
Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать. |
В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки. |
Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой. |
Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны. |
Полученную смесь влить в муку. Перемешать. |
Добавить 4 ст. л. масла растительного. |
Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут. |
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки. |
Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности. |
Вот такое печенье получилось. |