Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "РассОлинка"

Автор: vlirli

Печенье РассОлинка

Описание: Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье РассОлинка ингредиенты Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного.

Печенье РассОлинка ингредиенты Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт.

Печенье РассОлинка ингредиенты Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.

Печенье РассОлинка ингредиенты В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки.

Печенье РассОлинка ингредиенты Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой.

Печенье РассОлинка ингредиенты Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны.

Печенье РассОлинка ингредиенты Полученную смесь влить в муку. Перемешать.

Печенье РассОлинка ингредиенты Добавить 4 ст. л. масла растительного.

Печенье РассОлинка ингредиенты Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.

Печенье РассОлинка ингредиенты Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки.

Печенье РассОлинка ингредиенты Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Печенье РассОлинка ингредиенты Вот такое печенье получилось.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Печенье "РассОлинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru