Описание: Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.
Ингредиенты
Тыква
— 300 г
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 3 ст. л.
Соль
Специи
(Прованские травы))) Если нет смеси, можно использовать одну из этих или несколько ( розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер , душица, майоран))
Сыр мягкий
— 100 г
Приготовление
И так, приступаем))
Шаг 1.
Подготовим тыкву. Если у Вас уже чищенная тыква, просто режим ее на маленькие кубики. Если же тыква не чищенная, счищаем кожу и вынимаем внутренности, режем.
Шаг 2.
Делаем тесто. Смешать муку и масло. Растереть в крошку, посолить, пару щепоток, добавить сметану. Замесить. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 3.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выстилаем пергамент. Тесто раскатываем тонким слоем по форме. Я не катала, просто положила тесто в форму и равномерно размяла по форме круга ( т. к. форма была круглая). Выкладываем тыкву. Каждый кусочек немного вдавливаем в тесто, но без усилий, дабы не сделать дырку))). По желанию можно смазать растительным или оливковым маслом, я не смазывала. Сверху посыпаем тертым сыром и прованским травами. Выпекаем 20 минут. ( Ориентируйтесь на свою печку).
У меня новая духовка, поэтому пока я ей не доверяю поэтому я проверила после 20 минут готовность теста и тыквы, можно ткнуть спичкой или зубочисткой, если тыква мягкая - значит готова, если на зубочистке не остается теста, значит и тесто готово.
Приятного аппетита=))
Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/