Описание: Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени - любим вдвойне!
Ингредиенты
Творог
(нужен хороший домашний.)
— 1 кг
Молоко
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут.
Затем через сито слить сыворотку. На разогретое сливочное масло, добавить яйца, соду, соль и сахар (взбитые предварительно венчиком) и добавить варёную творожную массу.
Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне и постоянно помешивая.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё сыр. Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.
Домашний сыр из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/