Описание: Что можно сказать про этот пирог? Из простых, доступных продуктов при минимальных затратах сил и времени получается шоколадное наслаждение, оторваться от которого ну очень сложно! Хочу подарить этот рецепт чудесному, светлому, невероятно талантливому человеку! Моей вдохновительнице, поддерживательнице в моих тортовых начинаниях и изысканиях Светочке avani!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар коричневый
(ТМ "Мистраль")
— 50 г
Орехи грецкие
— 50 г
Начинка
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Шоколад темный
— 120 г
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем сахар (у меня мелкий коричневый ТМ "Мистраль") и холодное сливочное масло. Руками перетираем в крошку.
2/3 крошки выкладываем в форму для запекания. Слегка приминаем. Форму лучше взять силиконовую или застелить пергаментом.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут
В сотейник выливаем банку сгущенного молока и добавляем горький шоколад. На медленной огне помешивая готовим до растворения шоколада.
В оставшееся тесто добавляем рубленный грецкий орех.
Вынимаем из духовки форму, выливаем на полуготовое тесто шоколадную начинку и посыпаем сверху оставшимся тестом с орехом.
Выпекаем 20 минут.
Остужаем пирог в форме.
Светочка, я очень рада нашему с тобой знакомству! Мне очень приятно, что оно переросло в дружбу! Надеюсь и дальше вдохновляться твоим талантом и жизнерадостностью!!! Прими от меня в дар этот вкусный пирог и розочки, что на заднем плане, которые, я знаю, ты очень любишь!
Приятного всем аппетита!!!
Пирог "Шоколадная нега" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/