Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать. |
![]() |
Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль |
![]() |
Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. |
![]() |
А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром. |
![]() |
Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать. |
![]() |
Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену |
![]() |
И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать. |
![]() |
Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой. |
![]() |
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой. |
![]() |
Выложить в форму половину морковного теста, |
![]() |
На тесто аккуратно выложить творожную начинку |
![]() |
Далее выкладываем вторую половину морковного теста |
![]() |
Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь. |
![]() |
Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок. |
![]() |
Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить. |
![]() |
Сметану взбить с коричневым сахаром. |
![]() |
Остывший пирог как следует обмазать половиной крема. |
![]() |
Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином. |
![]() |
Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке. |