Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irchen90
Описание: Я обожаю ризотто! Любые, с овощами, мясом, морепродуктами... Это совершенное блюдо, нежное, легкое, готовится быстро и интересно, подходит для романтического ужина и просто так :) Вариант ризотто с тыквой не оригинален, однако дор блю играет здесь особую роль - даже мой муж, не большой фанат этого сыра, был просто ошеломлен чудесным сочетанием сыра и тыквы с рисом! К этому нежному блюду мы добавили креветки, которые также здесь прекрасно себя чувствуют, а подали с охлажденной бутылочкой божоле нуво (молодое сухое красное вино) - фантастика :)Сделаем бульон. Шкурки креветок отправим в кастрюлю на огонь, доведем до красноты (1 минута), зальем водой (1 литр). Доведем до кипения и оставим вариться наш бульон. |
Далее возьмем глубокую сковороду, нальем пару ложек оливкового масла. Обжарим тыкву в течение 5 минут до небольшой золотистой корочки. Переложим в тарелку. |
В сковороду, где жарилась тыква отправим измельченные лук и чеснок. Обжарим в течение 2-3 минут на среднем огне. |
Всыпем в сковороду рис, обжарим в течение минуты. |
В наш рис выльем пол бокала белого сухого вина. Перемешаем и дадим вину выпариться. Запах стоит чудесный! Обожаю готовить на белом вине) |
Тем временем в креветки влить ложку оливкового масла и выдавить зубчик чеснока. Оставить промариноваться на несколько минут. |