Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. |
В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар |
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте |
Далее в карамельную смесь положите дольки груш |
Карамелизуйте до золотистого цвета |
В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности |
Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем |
Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши. |
Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить. Приятного чаепития! |