Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. |
![]() |
В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар |
![]() |
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте |
![]() |
Далее в карамельную смесь положите дольки груш |
![]() |
Карамелизуйте до золотистого цвета |
![]() |
В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности |
![]() |
Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем |
![]() |
Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши. |
![]() |
Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить. Приятного чаепития! |