Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Из России с любовью"

Автор: Gerardina

Пирог Из России с любовью

Описание: У большинства из нас детство прошло в советскую пору. В то время, читая западную литературу, мы пытались понять, что за зверь такой имбирь, и как выглядит маракуйя. Но пироги были самыми вкусными, потому что пекла их бабушка. Добрая, терпеливая, мудрая. Сегодня я предлагаю вам пирог из советской поваренной книги 1959 года с небольшими моими вольностями. А дарю я его своей Наташе (FoodStation1)/

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Из России с любовью ингредиенты В миску налить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0.5 ч. ложки ванилина и муку. Может уйти от двух до 2.5 стакана. Затем растопленное сливочное масло. Вымешиваем не менее пяти минут. Тесто не должно быть тугим.

Пирог Из России с любовью ингредиенты После расстойки в теплом месте тесто увеличится в два раза. Обминаем его и оставляем для вторичного подъема. Это займет около 30 минут.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Делим тесто на две части. Одну раскатываем по размеру формы (у меня 24 см). Из второй части теста делаем произвольный бортик.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Смазываем дно вареньем и даём пирогу отдохнуть в течении 20 минут.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Ставим пирог в духовку, прогретую до 220 градусов на 10 минут. В это время взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой мелкого тростникового сахара от Мистраль на водяной бане на низких оборотах, пока масса не станет горячей. Это займет около 5 минут. Следим, чтобы дно миски не касалось воды.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Снимаем массу с огня, увеличиваем обороты и взбиваем, пока она не станет чуть теплой. Масса увеличится в два раза и побелеет.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Аккуратно вмешаем 1 ст. ложку муки (с горкой), 0.5 ч. ложки ванилина и яблоки.

Пирог Из России с любовью ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него бисквит. Смазываем бортик желтком. Уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Мой духовке понадобилось 20 минут.

Пирог Из России с любовью ингредиенты С удовольствием чаёвничаем!


Наташа сразу привлекла моё внимание прекрасными фото и качественными рецептами. Мне сразу захотелось готовить по ним. Она с удовольствием делилась со мной своими навыками и знаниями. Постепенно мы стали очень близки.
О счастье нашей дружбы мне хочется рассказать всем! И, в то же время, это что-то очень личное, дорогое, только моё.
Наташа, ты моя самая красивая, самая сильная, самая талантливая! Пусть у тебя всё будет хорошо, я помолюсь об этом.







Пирог "Из России с любовью" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru