Описание: Очень легкий рецепт. Это просто стоит попробовать..
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сахарная пудра
— 50 г
Белок яичный
— 1 шт
Какао-порошок
— 50 г
Мука пшеничная
— 145 г
Ваниль
— 1 л
Соль
(Щепотка)
— 1 ч. л.
Приготовление
Итак, масло рас тереть с сахарный пудрой. Добавить щепотку соли и белок ( предварительно отдельно взбить). хорошо перемешать. Всыпать какао порошок + ванильный сахар. Просеять постепенно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто. Поставить мин на 10 в морозилку. Достать, скатать "колбаску" диаметром 4-5 см, за вернуть в пленку и отправить в морозилку на 15-20 мин. Нарезаем "колбаску" ломтиками по 1 см ( на срезе структура напоминает щербет). Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 10-12 мин при 180градусах. Сверху я взбила белок с сахарной пудрой. И полила все шоколадом со слив маслом ра топленным на водяной бане.
Шокаладное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/