Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни на тёмном пиве

Автор: golubga

Брауни на тёмном пиве

Описание: Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно их больше. Я предлагаю вам испечь брауни на пиве, вот с пивом на сайте, рецепта брауни нет. Очень вкусный десерт с такой лёгкой тянучей текстурой. За рецепт спасибо Андрею.

Ингредиенты

Приготовление

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Сливочное масло растопите на среднем огне.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты В чашу миксера влейте яйца

Брауни на тёмном пиве ингредиенты и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.

Брауни на тёмном пиве ингредиенты Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни. При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус. Приятного аппетита!


Рецепт этого десерта я хочу подарить Катюше ( МурКатеринка ). С Катей я познакомилась на сайте "Поваренок" по переписке. С ней легко общаться. Мне очень нравятся ее рецепты, они у нее такие красивые, солнечные. Катюша, я приготовила для тебя десерт, надеюсь он тебе понравится, и твоему супругу. Так как этот десерт вкусно есть не только с чаем и кофе, но и с пивом.






Брауни на тёмном пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru