Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт шоколадно-сливочный

Автор: Kcuxen

Десерт шоколадно-сливочный

Описание: Нежная шоколадно-сливочная панакота сервирована на хрустящем рассыпчатом печенье с чуть горьковатым шоколадным соусом. Этот десерт я посвящаю.. я дарю.. им я угощаю мою первую учительницу на сайте Поварёнок. ру... замечательную, отзывчивую Виолочку (Violl ) И хочу сказать-спасибо тебе, Солнышко, за то, что помогаешь.. за то, что всегда поддерживаешь и ободряешь, а если надо, то и строжишь!

Ингредиенты

Панакота Печенье Соус

Приготовление

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Желатин залить 200 граммами холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Сливки, сахар и ванилин нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара (не доводя до кипения). В горячие сливки вливаем желатин и делим смесь на две части. Одну часть оставляем белой сливочной.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Во вторую часть сливок вводим какао-порошок. Можно вмешать его сухим, но если развести какао-порошок небольшим количеством кипятка, то шоколадный аромат раскроется в полной мере и какао равномерно распределится в сливках. Именно так я и поступила-добавила небольшое количество кипятка (80 гр) в какао-порошок, размешала до однородности и затем добавила ароматную блестящую шоколадную массу в сливки. Дадим обеим смесям слегка остыть.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в них белые сливки тонким слоем. Убираем в морозилку на 15-ть минут (или до полного застывания слоя). Затем сверху вливаем тонкий слой шоколадных сливок, снова убираем в морозилку до застывания слоя. И так, чередуя сливочные и шоколадные слои, заполняем формочки. Убираем формочки с желе в холодильник (не в морозилку) на 4 часа до полного застывания.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Сделаем тесто для печенья. Взобьём яйцо, ванилин и коричневый сахар ТМ Мистраль до растворения сахара. Добавим мягкое сливочное масло и ещё раз взобьём массу.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно. Завернём тесто в плёнку ( я положила в небольшой контейнер) и уберём в холодильник на 30-40 минут.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Приготовим шоколадный соус. В сливки добавляем кофе, масло, сахар и, помешивая, прогреваем смесь на маленьком огне до 70-ти градусов, что б все составляющие растворились и смешались.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Огонь выключаем, добавляем поломанный на кусочки шоколад и венчиком сначала перемешиваем смесь до полного растворения шоколада, а затем слегка взбиваем до состояния блестящего и гладкого соуса.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Соус получается с лёгкой горчинкой. В зависимости от вкуса, можно добавить во время приготовления соуса чуть больше сахара или в готовый соус можно добавить алкоголь для ароматизации.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Испечём печенье. Духовку разогреваем до t 180-190 градусов. Тесто тонко (2-3 мм) раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем кружки диаметром чуть больше формочек с панакотой. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут до чуть золотистого цвета и даём полностью остыть.

Десерт шоколадно-сливочный ингредиенты Десерт готов, осталось только сервировать. У меня получилось 18-ть формочек с панакотой. Формочки с углублениями, часть из которых я заполнила приготовленным соусом, а часть- малиновым конфитюром. Виолочка и вы, дорогие поварята, угощайтесь! Чайник уже закипает!




Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнётся купол неба
Большой и звёздноснежный,
Как здорово что все мы здесь
Сегодня собрались

(Олег Митяев)



Виолик, ты помнишь? Наше знакомство с тобой началось с твоего творожка- я похвасталась, что творожок сделала и что он стоит под крышкой, остывает. На что ты мне ещё раз напомнила, что б дождалась полного его остывания..
Я в общем-то и не собиралась, и не думала, и не гадала, но благодаря тебе, дорогая, стала закоренелым жителем этого замечательного сайта!
Очень помогла ты мне в размещении записей в дневничок и с публикацией рецептов! Твою науку я усвоила! А твоё обращение ко мне "Оксанушка!" греет душу!
Спасибо тебе огромное, Виолочка!!!



Я не поэт... но строчки эти
Прими от всей души... они тебе...
И пусть с тобой мы дружим в Интернете,
Я знаю, ты - мне друг... а я - тебе...





Десерт шоколадно-сливочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru