Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-ржаные лепёшки

Автор: УльтраКрот

Медово-ржаные лепёшки

Описание: Вкусно. Быстро. Полезно. Хрустящие, ароматные (уже на стадии выпечки), аппетитные на вид. Идеальный вариант для утреннего чая, молока или кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты.

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Смешать масло и мёд.

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Тесто отдохнуло. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В это время, достать тесто и раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно сделать колбасу, разделить на 8-12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепёшку 0,5 см толщиной.

Медово-ржаные лепёшки ингредиенты Противень застелить пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент. Делаем на лепешках надсечки тупой стороной ножа. Можно взять красивые фигурные трафареты и слегка надавить ими на лепешки. Выпекаем духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут. Приятного аппетита.




Медово-ржаные лепёшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru