Описание: Нежнейшая форель в истинно русском стиле.
Ингредиенты
Форель
(1,5-2 кг)
— 1 шт
Картофель
(в зависимости от веса рыбы, на порцию 2 средних штуки, порцией считается 1 кусок от лимона до лимона)
— 10 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Зелень
— 1 шт
Листья салата
— 1 пуч.
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Предварительно картофель отварить
Рыбу почистить
Смешать соль и перец
Натереть рыбу подготовленной смесью по вкусу
Сделать в рыбе продольные надрезы через 3-4 см дуг от друга
Вставить в надрезы половинки долек лимона
Нарезать картофель кольцами
Нарезать лук кольцами
Смазать слегка противень маслом
Выложить лук на противень как подложку под рыбу
Уложить на лук рыбу
Выложить картофель веером
Посыпать картофель смесью соли и перца
Поставить в духовку до готовности (от 40 мин и больше в зависимости от величины рыбы)
Перед подачей на блюдо выложить салат листовой
Перец и помидор нарезать полукольцами
На подготовленное блюдо выложить рыбу
По хребту украсить нарезанными овощами
По брюху выложить картофель и лук
Сверху посыпать нашинкованной зеленью (я использую лук зеленый или укроп, или вместе)
Приятного аппетита!
Форель запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/