Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сухой"

Автор: LNataly

Пирог Сухой

Описание: Дорогие поварята! Сегодня хочу рассказать вам про пирог, который "сухой", но он тает во рту! Просто его тесто сухое и сыпется сквозь пальцы! "Необыкнове нный", но он из самых обыкновенных продуктов! Просто готовится он весьма нетрадиционно. В общем, не пирог, а волшебство какое-то! С ним вы не испачкаете ни рук, ни форму! А посвящаю я его замечательной, красивой и необыкновенной (!) девушке - Юленьке (Джулс 87)!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Сухой ингредиенты Предлагаю вам, для начала, застелить форму пергаментом для выпечки. Это обязательно! Иначе пирог будет проблемно достать целым. А из разъемной формы он может убежать (если без пергамента). Моя форма 26 см.

Пирог Сухой ингредиенты Теперь подготовим наше тесто, если его можно так назвать! Смешиваем в одной чашке: просеянную муку с разрыхлителем, манку и тростниковый сахар! Всё! Тесто готово!

Пирог Сухой ингредиенты Разделим тесто на 3 равные части!

Пирог Сухой ингредиенты Теперь подготовим начинку. Яблоки для пирога, желательно, брать кисло-сладкие (у меня любимые Гренни Смит), а ягоду любую (черника, брусника, клубника) - на ваш вкус! У меня малина. Замороженная, в упаковке из магазина. Ягоде дать подтаять. Сок никуда сливать не нужно, берем всё! Яблоки трём на крупной терке и смешиваем с малинкой. Получилась вот такая красота, которую делим на 2 равные части.

Пирог Сухой ингредиенты Теперь приступаем к "укладке" пирога! На дно формы кладем 1/3 часть теста и разравниваем ложкой. Далее - 1/2 начинки. Снова 1/3 теста и 1/2 начинки. Осталась последняя - третья часть теста.

Пирог Сухой ингредиенты Последнюю 1/3 часть теста перетираем в крошку с размягченным сливочным маслом. И укладываем на пирог. Теперь отправляем наш "Необыкновенный" пирог выпекаться при t=180 градусов на 50-60 мин. До румяности верхнего слоя.

Пирог Сухой ингредиенты Вот такой красавец появится через час из духовки! ВАЖНО! Даем пирогу полностью (!) остыть и только тогда вынимаем с пергаментом из формы и перекладываем на блюдо!

Пирог Сухой ингредиенты Приятного аппетита!! :)


Юленька (Джулс 87), этот пирог для тебя!!! С Юлей, я познакомилась в своем дневнике. Заглянула к ней на страничку и увидела, что она из моего любимого города - Алматы!! Я жила в нем с рождения и до окончания школы - 17 лет! Мы разговорились, и выяснилось, что в апреле этого года, чуть ли не в один день, появились наши замечательные сыночки! Дальше "всплывало" всё больше и больше совпадений! Мы даже любим одну и ту же (не кулинарную!!) передачу! И этот пирог для Юли я выбрала не просто так! Дело в том, что Алма-Ата в переводе на русский означает "Отец яблок"! Алма - яблоко, Ата - отец! И в "Необыкновенном" пироге самой весомой составляющей являются - яблоки. Кстати, и малинка на нашей алматинской даче плодоносила 2 раза в год! Летом и осенью! Плюс ко всему, этот пирог не повредит кормящим мамочкам! Юль, приятного аппетита тебе и твоей семье!! Спасибо за такое необыкновенное знакомство тебе и "Поваренку"! Ты - замечательная!!

А этот мышонок с мамой, который "сопровождает" пирог, напоминает мне Юлину аватарку, да и вообще, нас с Юлей в настоящий период жизни!









Пирог "Сухой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru