Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: khanka
![]() |
Ингредиенты, которые нам понадобятся |
![]() |
Аналогично режем соломкой болгарский перчик. Рыбку нарезаем пластинками 2х5см - для нигири и толстой соломкой - для роллов |
![]() |
Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать одинаковые и ровные рисовые колобки |
![]() |
Добавляем рис и уплотняем его руками или с помощью толкушки из набора |
![]() |
Снимаем верхнюю формочку и любуемся одинаковыми рисовыми шариками |
![]() |
Осталось только перевернуть формочку и получаем 8 идеальных нигири суши |
![]() |
Сворачиваем коврик и получаем ровный аккуратный ролл, который остается только разрезать острым ножом |
![]() |
Для вегетарианцев - ролл с огурцом |
![]() |
Чтобы свернуть ролл рисом наружу, необходимо взять половинку листа нори и разложить на ней рис, оставив 1-2 см с краю |
![]() |
Потом нори вместе в рисом просто перевернуть и выложить начинку |
![]() |
Из остатков сделала еще 7 нигири суши |
![]() |
Таким образом, из 300гр риса получилось 5 полноценных порций роллов и 15 нигири сушек. Для бОльшей красоты нигири обернула тонкими полосочками, отрезанными от нори |
![]() |
Суши активно поедались мужем в процессе приготовления, поэтому "группового фото на память" не получилось :) |