Описание: Очень простой, но вкусный тортик, да и готовится очень быстро!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
Сыр сливочный
— 2 пач.
Сметана
— 250 г
Сахарная пудра
Персик
— 2 шт
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавляем стакан муки и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30.
Вытаскиваем и даeм остыть, затем разрезаем на две части.
Пропитываем коржи любым ликeром и даeм пропитаться.
Взбиваем сырок с сахарной пудрой и сметаной, до однородной массы.
Берeм 2 персика - никтарин (лысый), разрезаем на пополам, аккуратно вытаскиваем косточку и нарезаем тонкими дольками.
Берeм уже пропитанный ликeром корж, выкладываем сверху крем, размазываем, и сверху выкладываем персики, накрываем следующим коржeм, также намазываем, аккуратно разравниваем и украшаем персиками. Тортик готов, быстро и вкусно!
P. S Если торт будут есть дети, вместо ликeра, можно пропитать коржи любым жидким вареньем, или сиропом.
Бисквитный торт с персиками! — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/