Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-шухтински на сковороде

Автор: anna milnikova

Печень по-шухтински на сковороде

Описание: В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

Печень по-шухтински на сковороде ингредиенты Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.


Нежнейшая, аппетитная печень по-шухтински готова


Прошу к столу!


Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!:



Печень по-шухтински на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru