Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna milnikova
Описание: В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке. |
Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду. |
Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем. |
Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером. |
В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи. |
Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой. |
Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут. |