Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Панчо-лайт"

Автор: TatyankaC

Торт Панчо-лайт

Описание: Сегодня я готовила диетический торт "Панчо" для моей подруги Оленьки Olena731. Она всегда в движении, жизнь вокруг нее кипит, и Оля кипит вместе с ней. Оленька очень хорошо готовит для своей любимой семьи и нас, Поварят. А сегодня я решила ее порадовать диетическим и очень вкусным тортом "Панчо", который готовится в микроволновке и отнимает времени на кухне-ну совсем самую малость. Позволяя оставшееся время посвятить семье, наградив и себя потом кусочком вкусного, и практически не опасного для фигуры, торта.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Панчо-лайт ингредиенты Подготовим сразу продукты, ведь торт будет готовится буквально минутки и будет удобнее, когда все под рукой. Сахар можно заменить на сах. зам. Все продукты желательно брать обезжиренные, но у меня, допустим, возникла сложность, чтобы найти обезжиренное какао, поэтому, я использую обычный какао-порошок.

Торт Панчо-лайт ингредиенты Отруби перемешиваем с клетчаткой, разрыхлителем, белками (или целымии яйцами), кефиром (здесь подойдет любая молочная продукция по Вашему вкусу), какао и коричневый сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль".

Торт Панчо-лайт ингредиенты Выливаем в любую удобную для Вас форму (я на всякий случай, еще и смазала ее растительным маслом)и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем там корж 4 минуты. Остужаем слегка и нарезаем на мелкие кусочки.

Торт Панчо-лайт ингредиенты Пока выпекается корж, в йогурт добавляем ванилин и сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль". Йогурт по густоте должен быть похож на сметану. У меня был немного жидковатый и он, не слишком закрепил потом кусочки коржа. Если у Вас йогурт очень густой, можете его разбавить молоком.

Торт Панчо-лайт ингредиенты Фрукты нарезаем мелкими кусочками. В крем обмакиваем кусочки коржа и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем фруктами, орешками на Ваш вкус.

Торт Панчо-лайт ингредиенты И снова-кусочки коржа в креме и фрукты. Торт собираем маленьким курганом.

Торт Панчо-лайт ингредиенты Готовый торт заливаем растопленным шоколадом или глазурью. Глазурь можно сделать из сахарного сиропа и какао порошка. Или совсем диетическую :10г. кокосового масла, обезжиренное какао 30г., сухое обежиренное молоко и сах. зам по вкусу.

Торт Панчо-лайт ингредиенты Убираем на время (лучше-на ночь) в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.



Вкусный торт, совсем как настоящий Панчо, только гораздо лучше)))

За идею спасибо большое девочке Полине.

Угощайтесь, дорогие!


Торт "Панчо-лайт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru