Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки. |
![]() |
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже. |
![]() |
Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния. |
![]() |
Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности. |
![]() |
На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков. |
![]() |
Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 - 30 минут. |
![]() |
Выложить на тесто орехи. |
![]() |
Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды. |
![]() |
Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. - 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым. Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая. |