Описание: Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!
Ингредиенты
Печень говяжья
(для коржей)
— 500 г
Молоко
(для коржей + (500 мл. для вымачивания печени))
— 500 мл
Яйцо куриное
(для коржей)
— 1 шт
Тыква
(для коржей вареная, + 100 г сырой для крема)
— 100 г
Мука пшеничная
(для коржей)
— 100 г
Сметана
(для коржей + 4 ст. л. для крема)
— 100 мл
Масло оливковое
(для коржей, + для жарки )
— 1 ст. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Творог
(для крема)
— 200 г
Чеснок
(для крема)
— 4 зуб.
Лук репчатый
(для крема)
— 1 шт
Приготовление
Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.
Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.
Печень порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.
Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.
Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.
Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.
Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.
Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Печеночный торт с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/