Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Сколько прекрасных даров дарит нам осень! Овощи и фрукты в изобилии. Предлагаю рецепт оригинальных сырников с душистой Айвой, обожаю её терпковатый вкус, надеюсь и вам понравится, тем более, что мармелад сделает эти сырнички еще и разноцветными! Хочу подарить их veronike 1910)В мисочке смешать творог и натертые на крупной терке адыгейский и твердый сыры. |
Подготовить коричневый тростниковый нерафенированный сахар ТМ "Мистраль", айву и мармелад. |
К творожно - сырной массе добавить яйца и коричневый сахар, хорошо перемешать. |
Затем половину айвы натереть на крупной терке. Мармелад нарезать маленькими кубиками. Добавить к творожной массе и перемешать. |
Кукурузную и пшеничную муку также добавить к творожной массе и вымесить тесто. Оно будет липким. |
Рабочую поверхность присыпать мукой и сформовать кругленькие сырнички. |
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. |
Оставшуюся айву нарезать небольшими дольками, посыпать коричневым сахаром и отправить на 5-7 минут в микроволновую печь. Дольки карамелизуются. |
Кушать сырники лучше горячими, сыр и мармелад слегка расплавляются и получается очень вкусно. |
Подавать сырники с карамельными айвовыми дольками посыпав сахарной пудрой. |