Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: DiL
![]() |
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте. |
![]() |
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза. |
![]() |
Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить. |
![]() |
В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков". |
![]() |
Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям. |
![]() |
Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. |
![]() |
Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито. |
![]() |
Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией). |
![]() |
Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек. |
![]() |
Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат... |