Описание: Яблоки лучше подавать теплыми. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Изюм
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Коньяк
— 4 ст. л.
Орехи
(посыпка)
Приготовление
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
Выпекать мин. 20 при температуре 180 -200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.
Подавать теплыми, полив полученным сиропом и посыпав рублеными орешками.
Яблоки запеченные "Десертные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/