Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрые маринованные грибы

Автор: greek glaros

Быстрые маринованные грибы

Описание: Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Итак, мой первый рецепт на Поваренке.

Берем 1 кг грибов, промываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).

На 1 литр воды закладываем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и, конечно же, грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" - печка электрическая, на газовой - чуть сильнее среднего).

Затем в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса, 1/2 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.

После грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются, до тех пор просто прирытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.

Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться.
Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, с отварным картофелем, главное - фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.

Приятного аппетита и наслаждайтесь!
(на фото банка на полкило грибов, правда, уже "потрепанная " домашними

Быстрые маринованные грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru