Описание: Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!
Ингредиенты
Грибы
(подойдут любые, но идеально получаются вешенки и шампиньоны)
— 1 кг
Вода
— 1 л
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
(горошком, черный)
— 10 шт
Гвоздика
— 3 шт
Уксус
(без ферментов, 9%)
— 5 ст. л.
Сахар
— 1/2 ст. л.
Соль
(нейодированная)
— 1 ст. л.
Приготовление
Итак, мой первый рецепт на Поваренке.
Берем 1 кг грибов, промываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).
На 1 литр воды закладываем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и, конечно же, грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" - печка электрическая, на газовой - чуть сильнее среднего).
Затем в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса, 1/2 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.
После грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются, до тех пор просто прирытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.
Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться.
Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, с отварным картофелем, главное - фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.
Приятного аппетита и наслаждайтесь!
(на фото банка на полкило грибов, правда, уже "потрепанная " домашними
Быстрые маринованные грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/