Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JessyBri
Описание: Надоел привычный вкус сырников? Можно внести новизну...Творог, яйца, сахар, ванильку и изюм замешиваем в мягкое тесто. |
Жир (у меня обычное постное масло) наливаем в кастрюльку или ковшик небольшого диаметра слоем в 4 - 5 см и разогреваем. |
Ладони обсыпаем мукой, чтоб не липло тесто, кладем на ладошку чуть меньше чайной ложки творожной массы. |
И формуем шарики. |
Шарики кидаем в разогретое масло и сразу чуть "струшиваем" кастрюльку - чтоб не липли ко дну. |
Жарим до темно - золотистого цвета, это занимает около 2 минут. |
Осторожно вынимаем (горячие они ОЧЕНЬ мягкие) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. |
Подаем со сметаной. |
Или вареньем. |