Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Сначала отделим белки от желтков и поставим белки охлаждаться в холодильник. |
![]() |
Для бисквита взбить яйца с сахаром. |
![]() |
Просеять муку, замесить тесто. |
![]() |
Вылить тесто в форму и выпекать при 200С до сухой лучины. У меня форма 26 см. |
![]() |
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке ( у меня пельменница:) ) |
![]() |
Для белковой прослойки охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить сахар |
![]() |
Желатин замочить в 150 мл воды, оставить для набухания. |
![]() |
Для крема взбить яйца с сахаром |
![]() |
Добавить муку и молоко. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. |
![]() |
Из лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить цедру и сок в крем. |
![]() |
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом из воды и сахара. |
![]() |
Желатин растворить подогреванием, добавить в крем. Крем я немного подкрасила куркумой. |
![]() |
Собираем торт. На нижний корж, пропитанный сиропом, наливаем крем. Лучше собирать в форме с разъемным кольцом. |
![]() |
Дальше кладем белковую лепешку, если она поломалась при снятии с бумаги (как у меня), выкладывайте кусочками. |
![]() |
Сверху выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. |
![]() |
По прошествии достаем торт и украшаем, как можем :) |
![]() |
Разрез |
![]() |
Оленька, угощайся, радуга моя! |