Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с корицей

Автор: fatika72

Булочки с корицей

Описание: Всем Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие безумно вкусные булочки с корицей - Cinnamon Rolls. Заранее извиняюсь если повторюсь с рецептом.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление


Булочки с корицей

в ¾ стакана теплого молока растворить Сливочное масло-150 г.,1 ч. л.-соли и
1 пак.-Ванилина.

В 1/3 стакана воды размешать 2 пак. сухих активных дрожжей (14 г. это- 4 ½ ч. л.)
И 1 ст. л. сахара. Дать дрожжам проснуться

В миксере перемешиваем 5 ¼ - 5 2/3 чашки (615-660 г)-Муки
С ½ стакана сахара.

Добавить дрожжи
Медленно влить молоко

Затем яйца 2 шт. слегка взбитых

Мешать 5 минут.
Если тесто еще очень липкое добавьте 1 ст. л. муки.
Повторите при необходимости но смотрите не переборщите.

Выложить тесто на рабочий стол и помесить еще 1-2 мин.
Смажьте большую миску растительным маслом и положите тесто.
Накрыть и дать подняться.

Тесто обмять и выложить на рабочий стол.

Раскатать в большой прямоугольник-Размером 35х45 см.
Присыпая скалку мукой

Смазат поверхность 4 ст. л. растопленного сливочного масла не затрагивая 1 см. от края.

Приготовить начинку из 250 г.-коричневого сахара и 2 ст. л. -молотой корицы

Равномерно посыпаем начинку по всей поверхности отступая от краев

Края промазать водой.

Скрутить аккуратно в рулет

Выравнить и обрезать неровный край.

Разрезать на 12 равных частей присыпая нож мукой.

Выкладываем в смазанную маслом форму 28 х 38 см.
Форма должна быть большая чтобы булочки в ней смогли с легкостью "подрости".
Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в два раза.

Когда булочки увеличились в
объеме их можно выпекать.

Выпекаем при 180*С-25-28 мин.

Доем остыть 5 мин. и приготовим глазурь.

В миксере взбиваем 115 г -Сливочный сыр,4 ст. л.-размягченное Сливочное Масло,
Ванилин 1 пак. и частично добавляем 1 ½ стак.-Сахарной пудры

Глазурь гатова

Мажем теплые булочки готовой глазурью

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Булочки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru