Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КсенияЛав
![]() |
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром. |
![]() |
Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара. |
![]() |
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца. |
![]() |
Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе. |
![]() |
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части. |
![]() |
1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао. |
![]() |
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки). |
![]() |
2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки). |
![]() |
Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку. |
![]() |
Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой. |
![]() |
Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника). |
![]() |
Другую половину смешиваем со сгущёнкой. |
![]() |
Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь. |
![]() |
Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане. |
![]() |
Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика). |
![]() |
Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь. |
![]() |
Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом) |
![]() |
Вот такие у меня получились Кейк попсы) |