Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"

Автор: мисс

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл

Описание: Очень простой рецепт десерта, не отягощённый калориями, бюджетный и быстрый в приготовлении. Полноценный завтрак в выходные дни, как раз то, что должно понравиться самой первой моей подружке на сайте Светочке-DAISY.

Ингредиенты

Приготовление

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Для приготовления десерта используем сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты На горячую сковороду кладём сливочное масло.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Добавляем дробленный грецкий орех, овсяные хлопья, муку и сахар. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Кладём заранее замоченную вяленую клюкву. Перемешиваем, начинка готова.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Берём спелые сочные груши, но не переспелые. Аккуратно ножом вырезаем середину мякоти, оставляя около 1 см стенок.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Кладём груши в форму для запекания, делаем "подложку" из фольги, чтобы груши лежали устойчиво. Кладём начинку внутрь груш, посыпаем корицей. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл ингредиенты Готовые груши можно есть как горячими, так и холодными. По желанию украшаем свежей клюквой, орехами, посыпаем сахарной пудрой. Всего доброго!


Мы со Светиком "старички" на сайте, обе с марта 2008 года. Светик зарегистрировалась на 4 дня раньше меня. Но мне уже тогда казалось, что она "старожил". Наше общение началось довольно-таки пикантно. Света где-то обмолвилась, что у неё хобби - сенполии. Я не знала, "что это такое, и с чем их едят", спросила её. Для меня тогда было лестно, что "гуру" сайта ответила мне. Ответ был очень простой (блин, не могла посмотреть сама в интернете, а не показывать свою невежественность) - это фиалки. С тех пор много воды утекло... Мы обе пережили смерти близких людей. Светочка настолько отзывчива, что если узнаёт, что у меня плохо, сразу звонит (из Москвы на Дальний Восток) или шлёт СМС. Я уже настолько изучила её вкусы, что прекрасно знаю, что она любит простые, не дорогие блюда, и не любит много времени тратить на кухню, поэтому этот десерт полностью в её вкусе. Здоровья тебе - главное, моя дорогая подружка.











Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru