Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))Морковь натрите на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Обжарьте морковь до мягкости. |
На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь. |
В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень. |
Сверху художественно разместите луковые кольца. |
В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза. |
В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать. |
На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах. |