Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lusiava
Описание: Продолжаю изменять традиционный состав песочного печенья. На этот раз кроме стандартных ингредиентов участвуют: какао-порошок и геркулес. В итоге получилось 18 ромбиков 3х3 смЗаливаем геркулес теплой водой на 1 см выше уровня хлопьев на минут 5. |
Подготавливаем нужные пропорции сухих ингредиентов. |
Помешивая, всыпаем муку с какао-порошком и щепоткой ванилина. |
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Формируем ровный пласт примерно 18х18 см высотой 8-10 мм- выравнивать опять таки мне было удобно силиконовым скребком. |
Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим наш противень на 2 (у меня из 5) "полочку" - мне в этом решил помочь главный мужчина в доме. Выпекаем 30 минут. |