Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом - уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения - в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку овсяную, имбирь молотый, соду пищевую. Временно отставить в сторону. п. с. соду НЕ гасим. |
В отдельной миске смешать молоко с яйцом. |
В массу, где у нас растворились масло, мёд, патока и сахар, ввести молочно-яичную смесь. |
Затем ввести туда сухую смесь (два вида муки, имбирь, сода - см. шаг 2) |
Теперь ввести изюм и аккуратно размешать лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. |
Переложить получившееся тесто в форму. И поставить форму в духовку. Время выпечки - 1 час. Время, конечно же, во многом зависит от духовки. |
Готовую коврижку достаем из духовки и оставляем в форме, чтобы остыла. |
Верх коврижки можно оставить как есть, а можно по желанию украсить. Я присыпала сахарной пудрой и немного какао-порошок. |
Коврижку разрезать на квадраты, и можно звать всех на чаепитие. |