Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: Со времен СССР у нас осталось в памяти: "четверг - рыбный день". Вот, раз сегодня четверг, удачно сходила на рыбалку, наловила щечек судака и решила угостить Вас своим любимым блюдом из них. Прошу угощайтесь!Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся. |
Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут. |
Сварившиеся щечки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
Сотейник, в котором варились щечки, моем. В него на дно ложим сливочное масло. |
Сверху выкладываем вареные щечки судака. |
Заливаем сметаной, у меня 15% она жидковатая. Если сметана густая, то можно разбавить водой. По желанию, если думаете, что будет жирновато, можно сметану заменить тем же количеством молока. |
Сверху выкладываем тертый на крупной терке сыр. Закрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь для расплавления сыра. У меня это заняло около 10 минут. |
Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 10-15, пока накрываем на стол. |
Вот наше блюдо поближе без основной массы соуса. |
Вот оно же вместе с соусом. |
Вот оно же в соусе поближе. Прошу угощайтесь кому как больше нравиться: с соусом или без!!! Так же, если сделать соуса по минимуму, то это блюдо можно подать и в холодном виде, как закуску. |