Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nimera
Описание: Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер.Вот наши продукты. В самом начале разогрейте духовку и положите туда болгарский перец минут на 20-30. |
Растопите немнрго масла в глубокой сковороде на малом огне. |
Лук очистить и мелко порезать. |
Потушить лук в масле до прозрачности. |
Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки и мелко порубить перец чили. |
Вынуть из духовки болгарский перец, обернуть влажным полотенцем. Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки, снять кожицу. |
Порезать перец крупными квадратами. |
Добавить оба перца к луку. Перемешать. Увеличить огонь до среднего. |
Если используете свежие помидоры, то ошпарьте их и снимите кожицу. Крупно порубите помидоры и добавьте их к овощам в сковороду. Перемешать. |
Нарежте оливки кружочками. |
Добавьте оливки к овощной смеси, перемешайте и потушите 2-3 минуты часто помешивая. |
Добавьте бобы, перемешайте и тушите еще минут 5 часто помешивая. |
Приправьте блюдо сумахом и специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут. |
При подаче украсьте блюдо листиками базилика. |
Приятного аппетита! |