Описание: Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты
Морковь
— 4 шт
Горошек зеленый
(замороженный)
— 200 г
Сливки
(10%)
— 200 мл
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Мука пшеничная
(с горкой)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для жарки)
— 50 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Морковь очистить, нарезать кружочками. В посуду с антипригарным покрытием влить раст. масло и слив. масло. Положить морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности. Посолить, если морковь не сладкая добавить сахар по вкусу. (Я добавляю всегда совсем чуть-чуть). Затем положить зеленый горошек (не размораживая). Дать ему прогреться вместе с морковкой. Влить часть сливок. Тушить на медленном огне 5 мин. В это время развести в теплой воде муку, добавить соль, сахар и оставшиеся сливки. Влить в морковь. Тушить 10-15 мин. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная морковь с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/