Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Даша Захарова
Описание: Меня вдохновило азу по-татарски, но вот картошку в таких блюдах я не очень люблю. Поэтому я решила попробовать приготовить говядину таким способом...Удалите пленки и жилки, нарежьте мясо брусочками, разогрейте казанок, обжарьте на подсолнечном масле |
Нарежьте лук поперек тонкой соломкой |
Отправьте к мясу, продолжайте тушить |
Добавьте аджику, соль (не забудьте, что нас еще есть соленые огурцы), перец, травы - по вкусу |
Далее добавьте томаты в собственном соку, перемешайте |
Нарежьте соленые огурцы (я порезала соломкой - можно и "колесиками") |
Залейте мясо бульоном (мясной), добавьте огурцы |
Тушите на плите минут 20-30 с открытой крышкой, чтобы выпарить жидкость. В это время разогрейте духовку до 150С. |
Отправьте казанок в духовку на 1-1,5 часа до полной готовности. Приготовьте гарнир. У меня это гречка и свежие овощи. Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита и удачи на кухне!) |