Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masnira
Описание: Классический рецепт рахат-лукума. Без желатина, красителей и фруктовых добавок. Нежный, мягкий, слегка тягучий и невероятно ароматный и сладкий. Я его просто обожаю, но купить либо не так легко, либо безумно дорого. От всей души дарю эту турецкую сладость Светлане (semsvet)!Смешиваем все ингредиенты для сиропа. Благодаря коричневому сахару, должен в итоге получится очень красивый оттенок у рахат-лукума. |
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для пасты. Ставим опять же на слабый огонь и варим до такой вот тугой пасты. Это занимает от 2 до 5 минут. |
Не выключая огонь, тонкой струйкой вливаем сироп в пасту, интенсивно помешивая (будет идти достаточно туго, но не критично для слабых женских ручек). Да, будет выглядеть, как очень некрасивая жижа. |
Вылить смесь в смазанную маслом форму (опционально выстелить форму пищевой плёнкой). У меня нет такой большой удобной формы, поэтому я разлила по нескольким маленьким. |