Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой. |
![]() |
Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем. |
![]() |
Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря. |
![]() |
Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку. |
![]() |
Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку. |
![]() |
Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить. |
![]() |
Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок. |
![]() |
Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень. |
![]() |
Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м! |
![]() |
А какая вкусная начинка получается! |