Описание: Очень вкусное блюдо. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Грудка куриная
Вешенки
— 300 г
Сметана
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Перец черный
Укроп
Приготовление
Мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.
Добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10 -15 мин., затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.
Подаем с отварным картофелем.
Курица с грибами в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/