Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь. |
В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха. |
Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут. |
Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин. |
Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания. |
Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло. |
Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым. |
Подаём застывшее желе с печеньем. |