Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
![]() |
Наши ингредиенты |
![]() |
Яйцо разбиваем в миску |
![]() |
Взбиваем до появления легкой пены |
![]() |
Муку просеиваем |
![]() |
Смешиваем с солью |
![]() |
В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко |
![]() |
Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем |
![]() |
Вводим муку |
![]() |
Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место |
![]() |
Тесто подошло |
![]() |
Раскатываем вот такой пласт |
![]() |
Смазываем поверхность сливочным маслом |
![]() |
Тростниковый сахар и корицу смешиваем |
![]() |
Посыпаем на поверхность |
![]() |
Скатываем в рулет |
![]() |
Нарезаем на порционные кусочки |
![]() |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут |
![]() |
Пока выпекаются булочки готовим крем. Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру |
![]() |
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр |
![]() |
Взбить миксером или блендером до однородной массы |
![]() |
Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку |
![]() |
Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло |
![]() |
Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем |
![]() |
Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте |
![]() |
Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично |
![]() |
Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме |
![]() |
Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась |
![]() |
Булочки готовы |
![]() |
Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске |
![]() |
Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения) |
![]() |
Второй раз покрываем булочки |
![]() |
Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая |
![]() |
Крупно порубить ножом |
![]() |
Посыпать булочки |
![]() |
Украсить оставшимся топпингом |
![]() |
Вот такая прелесть получилась |
![]() |
В разрезе. Приятного аппетита!!! |