Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог грушево-яблочный "Нежность"

Автор: avani

Пирог грушево-яблочный Нежность

Описание: Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Для теста В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Для начинки: Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Начинку немного остудите.

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.

Пирог грушево-яблочный Нежность ингредиенты Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!




Пирог грушево-яблочный "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru