Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КИС-КИСС
Описание: Любите хурму?? Значит это рецепт для вас, она тут есть!! А если не любите, то и для вас тоже, - так как в этих печеньях она почти совсем не чувствуется, а только добавляет в него мягкую, тягучую, сладкую нотку поздней осени (или ранней зимы, когда хурма на короткое время появляется на прилавках). Мой третий подарок хочу отправить в далекий сибирский Иркутск, с небольшим запросом – пришлите нам, пожалуйста, на Волгу немножко снега, хотя бы маленькую тучку??? Новый год без снега - совсем ненастоящий!!! Милая Катюшенька (Katya C), ты уже догадалась??? - этот подарок сделан мной с любовью и вниманием, для тебя, моя сибирская красавица!!!1. Приготовим необходимые нам продукты, не забыв о тростниковом сахаре! Можно сразу включить духовку на разогрев до 170 градусов. |
2. Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть из шкурки, удалить косточки, если они есть - мне попалась без единой косточки. Вилкой раздавить мякоть в пюре. |
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему наш сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня. |
4. Смешать в миске геркулес и муку, а затем добавить их в сотейник и тщательно перемешать. Пусть немного постоит, чтобы хлопья набухли. |