Описание: Простая в приготовлении, красивая на вид, приятная на вкус.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сметана
— 5 ст. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Чернослив
— 50 г
Масло сливочное
(Для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин.
2. Смешать манку с 3 ст. л. сметаны и дать настояться 30 мин. (можно больше).
3. Протереть творог через сито. Можно измельчить блендером.
4. Взбить яйца в пену.
5. Добавить к яйцам протертый творог, настоявшуюся смесь манки и сметаны, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородной массы без комочков.
6. Чернослив просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений).
7. Добавить порезанный чернослив в творожную массу, перемешать.
8. Выложить полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разровнять, смазать оставшейся сметаной.
9. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/