Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рикотта из сыворотки

Автор: LEONK1Z

Рикотта из сыворотки

Описание: Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт. Я именно так использую домашнюю сыворотку, оставшуюся после "Коротинского домашнего сыра" Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Рикотта из сыворотки ингредиенты Наши ингредиенты

Рикотта из сыворотки ингредиенты Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.

Рикотта из сыворотки ингредиенты Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.

Рикотта из сыворотки ингредиенты Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.

Рикотта из сыворотки ингредиенты И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.

Рикотта из сыворотки ингредиенты Приятного аппетита!




Рикотта из сыворотки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru